Sélections en équipe nationale2
AnnéesÉquipe 0M.0(B.)
2019- RD Congo A' 002 0(2)
2019- RD Congo 006 0(4)
1 Compétitions officielles nationales et internationales senior, incluant le parcours amateur et en équipe réserve.
2 Matchs officiels.
modifier

Joël Beya Tumetuka, né le à Lubumbashi, est un footballeur international congolais qui évolue au poste d'attaquant au AS FAR.

Joël Beya est formé à l'Ecofoot Katumbi football club. Il joue à l'entente du football provincial avec 11 buts en 8 apparitions, par là l'équipe monte en linafoot où il finit meilleur buteur de l'équipe avec 5 buts, et il a son passeport pour les salésiens de Don Bosco. Beya finit meilleur buteur de Don Bosco avec 7 buts et la direction se décide à le faire monter chez le Tout Puissant Mazembe. Il fait une très belle montée où il joue sa première coupe d'Afrique, éliminé par le Raja de Casablanca, il entre en jeu à la 78e minute.

Buts internationaux

Les scores et les résultats listent ses premiers buts pour la RD Congo[1].
Date Lieu Adversaire But Résultat Compétition
1. 18 septembre 2019 Stade des Martyrs, Kinshasa, République démocratique du Congo Rwanda 2 –3 2–3 Amical
2. 22 septembre 2019 Stade Barthélemy Boganda, Bangui, République centrafricaine Centrafrique 1 –0 2-0 Qualification du Championnat d'Afrique des Nations 2020
3. 20 octobre 2019 Stade des Martyrs, Kinshasa, République démocratique du Congo 1 –0 4–1
4. 3 –0

Palmarès

• Champion de la Ligue 1 congolaise 2022 avec le TP Mazembe
  • Meilleur passeur du TP Mazembe en Ligue 1 congolaise, meilleur buteur avec 8 réalisations en 13 titularisations et inscrit son premier but pour la ligue de champions africaine en 2021 ; pour la seule victoire du Tout Puissant Mazembe, éliminé en phase de poule.